Confiture, glace, tarte... à la fraise
La récolte dépasse largement les espérances. C'est sans doute une année à fraises, c'est en tout cas la première fois que j'en récolte autant : pas loin de 5 kg à ce jour, et ce n'est pas fini !
J'en ai fait:
- des tartes, c'est facile : 1 fond + 1 crème pâtissière + des fraises ;
- déjà 5 pots de confiture : 1 kg de fraises pour 600 g de sucre, un peu d'agar-agar pour gélifier le tout, 20 à 25 min de cuisson et il n'y a plus qu'à déguster (un pot a déjà été consommé !).
- 6 pots de glace : même poids de fruits et de crème + la moitié du poids des fruits en sucre, on mixe et on met au congélo (j'ai remué une fois pour éviter les paillettes, on verra si ça marche, mais la recette, familiale, est sûre).
Bien sûr, on en mange presque chaque jour une assiette, poudrée légèrement de sucre... Quelle chance !